728x90
반응형
써니주도유아식
_
<생선감자볼>
_
• 준비물
: 흰살 생선, 감자, 야채, 우유
《저는 가자미 생선을 사용했는데
아이가 좋아하는 생선이면 다 괜찮은 것 같습니다.》
_
1. 감자와 생선을 찜기에 찐다.
: 찜기에 약 10~15분 찌는데, 감자가 잘 익도록 토막내서 찌는 것을 추천합니다.
_
2. 감자와 생선이 익는 동안, 야채를 다듬어 준다.
: 저는 색감을 위해 단호박과 대파를 다져서 사용했습니다.
_
3. 익은 감자와 생선, 그리고 야채를 한 곳에 넣고 잘 섞는다.
: 감자와 생선이 잘 섞이도록 합니다.
_
4. 부드러운 식감을 위해 잘 섞인 반죽에 우유를 살짝 넣어준다.
_
5. 반죽을 동그랗게 빚어서 에어프라이기 180도에 약 10분 정도 굽는다.
_
_
728x90
반응형
'육아의 재조명 > 아빠가 차려주는 밥상' 카테고리의 다른 글
써니주도유아식_가지튀김 (0) | 2021.08.26 |
---|---|
써니주도유아식_아기 탕평채 (1) | 2021.08.24 |
써니주도유아식_감자 피자 (0) | 2021.07.12 |
써니주도유아식_옥수수빵 (0) | 2021.07.08 |
써니주도유아식_감자 프리타타 (0) | 2021.07.06 |