728x90
반응형
써니주도유아식
_
<아기 가지밥>
_
• 준비물
: 가지, 소고기, 대파, 양파, 마늘, 국간장, 들기름
_
1. 가지를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
: 가지밥이 완성되면 가지는 흐물흐물해지기 때문에 너무 작게 자르지 않아도 괜찮다. 오히려 적당히 크기가 있어야 식감이 살아나는 것 같다.
_
2. 소고기를 잘게 다진 후, 양파, 대파, 마늘과 함께 넣고 볶는다.
_
3. 소고기와 야채가 어느 정도 익으면 국간장으로 간을 해준다.
: 고기와 야채를 볶을 때 평소 아기가 먹는 것보다 살짝 간이 더 되어도 좋을 것 같다. 나중에 쌀과 함께 넣어 밥을 넣을테니 짠맛이 조금 중화되기 때문이다.
_
4. 쌀을 씻어 밥솥에 평소 밥할 때와 비슷한 양의 물을 넣어준다. 그리고 그 위에 가지를 깔아준다.
_
5. 가지 위에 볶은 고기와 야채를 넣어준다.
_
6. 전기밥솥 기능 중 영양밥 기능으로 밥을 해 주면 완성!!
: 혹 영양밥 기능이 없다면, 이미 고기와 야채를 익혔기 때문에 그냥 잡곡밥이나 백미로 해도 무방하다.
728x90
반응형
'육아의 재조명 > 아빠가 차려주는 밥상' 카테고리의 다른 글
써니주도유아식_크림카레파스타 (0) | 2021.09.02 |
---|---|
써니주도유아식_가지 피자 (0) | 2021.08.29 |
써니주도유아식_가지튀김 (0) | 2021.08.26 |
써니주도유아식_아기 탕평채 (1) | 2021.08.24 |
써니주도유아식_ 생선감자볼 (0) | 2021.08.24 |