728x90
반응형
써니주도유아식
_
<두부등갈비>
_
• 준비물
: 두부, 등갈비, 들기름, 김가루(김자반), 국간장
_
1. 등갈비를 한 번 끓여 불순물을 제거해 준다.
: 돼지냄새를 잡고 싶다면
청주 또는 월계수잎을 넣어주어도 좋다.
_
2. 새로운 물을 자작하게 받아 끓인 후, 두부를 잘라 으깨서 고기와 함께 볶는다.
_
3. 끓기 시작하면 국간장으로 아이 입맛에 맞게 간을 맞추어 준다.
_
4. 김가루 또는 김자반을 넣어 준다.
: 혹시 김가루나 김자반이 간이 되어있다면 3번에서 국간장 양을 조절하여 너무 짜지 않도록 주의한다.
_
5. 한소끔 끓은 뒤, 약불로 줄여 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
: 타지 않도록 중간중간 잘 저어 주도록 한다.
_
6. 마지막으로 들기름을 한 번 둘러주면
두부등갈비 완성 🎉
_
등갈비 자체에 두부와 들기름의 고소함과 더불어 짭짤한 맛이 느껴져서 아이들이 좋아합니다🍖
_
그리고 두부와 김가루는
밥에 비벼 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱 🍚
728x90
반응형
'육아의 재조명 > 아빠가 차려주는 밥상' 카테고리의 다른 글
써니주도유아식_두부김계란말이 (0) | 2021.09.16 |
---|---|
써니주도유아식_크림카레파스타 (0) | 2021.09.02 |
써니주도유아식_가지 피자 (0) | 2021.08.29 |
써니주도유아식_아기 가지밥 (0) | 2021.08.29 |
써니주도유아식_가지튀김 (0) | 2021.08.26 |